|
Наш опрос
СтатистикаПользователи, посетившие сайт за сегодня:
|
 |
Пятница, 30.07.2010, 12:37 Приветствую Вас Гость
Форум неформалов
| Эмоциональный голод |
| Anezka | Дата: Среда, 19.11.2008, 02:14 | Сообщение # 1 |
Пастырь
Награды: 1
Статус: Нету
| что это?Вы сталкивались когда-нибудь с этим?как это проявлялось у Вас?и главное.как Вы с этим боролись?и вообще,реально ли это победить?где брать энергию,силы,чтоб питать в себе эмоции? что ж это такое,если не эмоциональный голод,когда пустыми глазами смотришь даже на самые прекрасные звезды,пустой улыбкой улыбаешься даже самым близким и любимым людям,не сердечными словами успокаиваешь даже самые потерянные и печальные души?когда пространство вокруг-вакуум,а ты настолько углублен в себя,что ничто уже не поникает внутрь....когда ничто и никто не способны вызвать оживление,интерес,или даже негатив?
Жизнь сама по себе - ни благо, ни зло: она вместилище и блага, и зла, смотря по тому, во что вы сами превратили ее.
|
| |
| | |
| Nushka | Дата: Среда, 19.11.2008, 18:33 | Сообщение # 2 |
Постоялец
Награды: 0
| не люблю подобный анабиоз, но иногда бывает... чуствую, что нужен какой то драйв вот именно в определенный момент, и если я его не получаю... начинаю уходить в себя, а потом сложно выйти обратно.
|
| |
| | |
| Anezka | Дата: Среда, 19.11.2008, 23:43 | Сообщение # 3 |
Пастырь
| Quote (Nushka) нужен какой то драйв вот именно в определенный момент ну а если его нет?или просто ничто уже не дает "драйвового" эффекта?ведь так бывает...когда действительно все утратило смысл и краски...что же делать?схоронить себя под прахом отчаяния и пустоты?или карабкаться и карабкаться...только вот куда?и нужно ли нам это?ведь иногда этот эмоциональный голод-ключ к познанию себя....своебразный толчок в спину,чтоб отключиться от всего и углубиться в себя...все секреты себя не узнаешь....это для нашего же блага....так и обречены вечно что-то искать...то в других...то в себе...эмоциональный голод-оч полезная вещь...но и оч болючая...и оч опасная.главное,что б он не поглотил навсегда.иначе вместо души останется холодный кусок самовлюбленного камня...вот тогда действительно уже все.........
Жизнь сама по себе - ни благо, ни зло: она вместилище и блага, и зла, смотря по тому, во что вы сами превратили ее.
|
| |
| | |
| Lintu | Дата: Четверг, 20.11.2008, 19:00 | Сообщение # 4 |
Обитель сайта
| а у меня такого небыло никогда..
одним человеком больше - одним меньше, какая разница
|
| |
| | |
| Nushka | Дата: Суббота, 22.11.2008, 13:57 | Сообщение # 5 |
Постоялец
| Anezka, у меня есть разные способы выхода из такого состояния, в зависимости от ситуации (можно посмотреть фильм, почитать, вызвонить кого то, с кем будет приятно общаться... занять свой мозг чем нибудь хотя бы на время, а дальше - легче))) но иногда даже этого не хочется делать, тогда наушники, пачка салфуток и под одеяло в обьятия Морфея...
|
| |
| | |
| Anezka | Дата: Суббота, 22.11.2008, 19:29 | Сообщение # 6 |
Пастырь
| Quote (Nushka) можно посмотреть фильм, почитать, вызвонить кого то, с кем будет приятно общаться... так я же сказала уже....когда не помогает это все...когда ни слез от песни,ни улыбки от света луны,ни тепла от слов друга....ничего....просто зияющая бездна в душе....пустота....когда есть все...и друзья...и столько прекрасного...когда СЕБЯ нет...когда душа ушла на прогулку в одиночестве,а ты остался...что тогда делать?????
|
| |
| | |
| Stargazer | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 21:24 | Сообщение # 7 |
Постоялец
| Возможно я в 10й раз повторюсь. Мне знакомо это ощущение. В таком случае необходимо что-то кардинально новое, опять же найти, то что поможет не так просто. В последний раз меня спас пост-рок... Единственное что могу посоветовать, просто противопоказано закрываться. Пустоту нужно заполнить, а мы навешиваем на себя кучу замков и ничему не даем сквозь них пробиться. Знаю по собственному печальному опыту. Я очень долго отрицала многие вещи, не хотела видеть. Помогли стихи и музыка. Просто прорвало, истерика на целую ночь. Хорошо, никого в комнате не оставалось) Видимо мы так устроены, что требуется "шоковая терапия", которую обычно стараемся избегать. Пытаюсь обобщить, это ведь все теория, а каждому нужно что-то своё. Оно есть. Я уверена. Знаю не только по себе)
Ladies and Gentlemen, welcome to the Freakshow
|
| |
| | |
| Anezka | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 22:09 | Сообщение # 8 |
Пастырь
| Stargazer,знали бы вы,как иногда бывает на самом деле...человек может быть открытым в общении,веселым ,"ходячим позитивом" по словам других...и все потому,что можно пришивать другим крылья,не имея своих собственных,решать чьи-то проблемы,не имея духа разобраться в своих,общаться улыбаясь,с близкими людьми,НО ВСЕ ВРЕМЯ ОСТАВАТЬСЯ РАВНОДУШНОЙ.этот эмоциональный голод живет в душе,терзает ее,но никто не знает и не видит его.потому что улыбка обманывает всех.и все.вот такой уникальный случай,когда открытая книга с страницами из вакуума.на них можно все писать,но ничего не сохраняется.эмоциональный голод-это какая-то страшная душевная болезнь.от нее не лечат родные души и прекрасные вещи.
|
| |
| | |
| Mental_Drama | Дата: Суббота, 14.03.2009, 09:35 | Сообщение # 9 |
Ламер
| ЭМОЦИИ ПРОЯВЛЯЮТСЯ 4АСТО...И ТАКЖЕ 4АСТО МЕНЯЮТСЯ..И СПРАВИТЬСЯ С НИМИ НЕ ВОЗМОЖНО
я ЛЮБЛЮ МИХАЄЛЯ ДРАУ
|
| |
| | |
| Milashka_Eri_Dark | Дата: Суббота, 14.03.2009, 10:53 | Сообщение # 10 |
Постоялец
| У меня явление эмоционального голода бывают достаточно часто, но это быстро проходит. Причём само собой. Я не могу толком объяснить как это происходит. Просто когда уже кажется, что всё, уже на самом краю, уже совсем ничего не хочется, ничего не радует, всё потеряло смысл, неизвестно откуда появляется мысль, что не всё потеряно, что "ещё не все погасли краски дня", и от этой мысли как-будто открываются глаза, начинаешь смотреть на мир по-новому, начинают радовать самые простые вещи.
Я ношу судьбу на чёрном шнурке,я судьбу сжимаю,словно птицу в руке, и, казалось бы, чего там - только пальцы разжать,но судьба подобна тени - от неё не сбежать...
|
| |
| | |
| selena | Дата: Четверг, 19.03.2009, 15:10 | Сообщение # 11 |
Ламер
| Хм с такой проблемой не сталкивалась
|
| |
| | |
| Shmeliha | Дата: Четверг, 19.03.2009, 21:39 | Сообщение # 12 |
Продвинутый пользователь
| Тоже не сталкивалась с этим
Не бывает девственников. Жизнь ебёт всех!
|
| |
| | |
| Stargazer | Дата: Пятница, 20.03.2009, 15:52 | Сообщение # 13 |
Постоялец
| От душевной болезни лучше всего лечит отвлечение от самой темы болезни. Нас могут сковывать неосознанные страхи и не давать чувствовать. Отсюда и голод и страшная усталость.. а все меняется в один прекрасный момент, когда понимаешь, что можно просто радоваться прекрасному, просто любить то, что тебе нравится, не беспокоясь о возможной потере. И твой мир наполняется тем, что радует, и, поверьте, это того стоит.
Ladies and Gentlemen, welcome to the Freakshow
|
| |
| |
|
 |